Действительно ли иностранные специалисты интересуются отечественным рынком труда?

Трудно поверить, но Российская Федерация на сегодняшний день является очень привлекательным рынком для специалистов различных областей и направлений, поскольку текущее положение европейских и даже американских концернов, существенно пошатнулось.

А приглашение в Россию дает возможность приобщиться к динамичному росту и прекрасным перспективам, делающим дальнейшую карьеру достаточно безоблачной тем более в ситуации, когда нужно развиваться самостоятельно и все равно придется заниматься собственным образованием. А опыт работы в другой стране говорит сам за себя – ведь приглашение в Россию будет прислано исключительно лучшим из лучших, то есть тем, кто способен продемонстрировать собственное преимущество и достоинства, которые сложно найти на отечественном рынке труда и, скорее всего, попросту такого опыта у своих, пусть даже и лучших специалистов, не будет. Поэтому приглашение в Россию рассматривается, как необходимое и достаточное условие для успеха.

Виза в Россию – ключ к успешной карьере

Действительно, сегодня все складывается таким образом, что многие люди покидают достаточно хорошие и удобные европейские офисы, и получают визу в Россию в надежде на то, что именно здесь, удастся добиться большего. Можно приблизительно оценить потенциал данного рынка. Естественно, что наибольшей популярностью пользуются управленцы высшего звена – так называемые топ – менеджеры. Именно эти сотрудники способны помочь в создании новой команды и, зачастую, они получают визу в Россию по окончании собственного контракта, подписанного с брендом, обладающим мировой славой и значительной популярностью. Что же ведет их в этот холодный край, который очень сложно понять? Конечно же, в первую очередь, это заработная плата. Как ни странно, именно эти категории людей получают зарплату, о которой не могли даже мечтать, находясь в Германии, Франции, США, Великобритании.

Читайте также: Трудовая миграция в Москву и Московскую область.

трудовая миграция москва

Трудовая миграция подобных руководителей не может сравниться с разнорабочими или строителями, но количество денежных средств, которые каждый из этих управленцев получает на свой счет, вполне может покрывать годовой бюджет на проживание одного небольшого провинциального городка, который является основным поставщиком ресурсов для трудовой миграции. Причем, если брать соотношения количественные и качественные, то затраты будут сопоставимыми. Конечно, один суперпрофессионал не сможет построить многоэтажный дом, но зато с легкостью проведет несколько сделок, стоящих гораздо больше, чем можно получить от аренды или продажи готового здания или сооружения. Так что, в данном контексте, трудовая миграция умов должна приносить гораздо большую прибыль.

Другие страны – иные законы?

На самом деле, законодательно нет никакой разницы – приехал человек из ближнего зарубежья или его родиной является дальняя страна? Регистрация иностранных граждан совершенно одинакова в обоих случаях, даже, более того, регистрация иностранных граждан для жителей стран СНГ может быть мягкой, по сравнению с теми процедурами, которые нужно пройти немцу или французу. С другой стороны, нужно помнить, что жители первых по уровню жизни стран, с гораздо большей легкостью могут себе позволить заплатить внушительную сумму и не беспокоиться о том, как проходит регистрация иностранных граждан? Причем в зависимости от того, насколько быстро необходимо получить разрешительную документацию, меняется и стоимость, однако цена, в конечном счете, оправдывает затраты и не будет являться заградительным и непреодолимым барьером.

Читайте также: Трудовая миграция для жителей дальнего зарубежья.

поиск работы в москве

Разрешение разрешению рознь

Два типа разрешений необходимо получить любому иммигранту – первое касается тех людей, которые приезжают в Россию, и собираются работать на её территории. Миграционное разрешение на работу является необходимым условием для дальнейшего получения наличных или безналичных средств. На самом деле, совершенно не важно, каким способом будут зарабатываться деньги – можно наняться разнорабочим, или возглавить холдинг — миграционное разрешение на работу будет совершенно однотипным.

Самое главное, чтобы миграционное разрешение на работу присутствовало среди тех документов, которые будут предъявлены соответствующим инстанциям в результате проверки. А вот, разрешение на работу в Москве, как следует из его названия, предназначено для возможности трудиться на территории столичного предприятия. Естественно, что эти два документа дополняют друг друга, хотя разрешение на работу в Москве будет выдаваться после того, как получено миграционное одобрение. Точно также как и с другой документацией можно и нужно поручать оформить разрешение на работу в Москве соответствующим компаниями и фирмам, которые готовы оказывать услуги всем желающим, не испытывающим особого удовольствия от простаивания в очередях или заискивающего разговора с чиновниками.