Для соотечественников, стремящихся найти достойную работу в РФ

Фонд поддержки соотечественников, проживающих за рубежом, предлагает, приезжающим в поисках лучшей доли и постоянного заработка гражданам стран ближнего и дальнего зарубежья, получить квалифицированную помощь в процессе оформления документации для получения разрешения на работу в Москве и других регионах РФ. Рекомендуемые Фондом профильные организации помогают так же и фирмам, которые принимают на работу иностранцев, в получении разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.

Только легальное оформление

Иностранная рабочая сила сегодня ходовой «товар» везде. Не стала в этом отношении исключением и Россия. Причины, которые отечественных работодателей побуждает оформлять приглашение в Россию для иностранных специалистов, достаточно разнообразны. Это может быть острая необходимость именно в данном специалисте, а может быть и причина «жесткой» экономии, ведь не секрет, что иностранные работники получают на порядок меньше, чем местные специалисты. Легальная трудовая миграция предполагает официальную регистрацию иностранных граждан, а так же оформление не менее официального миграционного разрешения на работу.

Легальное миграционное разрешение на работу для иностранного гражданина, представляет собой документ в виде пластиковой карты, который дает право иностранцу на осуществление трудовой деятельности на территории РФ.

Для того чтобы оформить легальное разрешение на работу в Москве иностранным гражданам требуется достаточно долгий срок. Достаточно широкие временные рамки оформления легальных документов, в том числе и оформления разрешений на работу в Москве, обуславливается прохождением нескольких этапов, а так же различиями в процедурах оформления документации для разных категорий граждан.

Что касается фирм, которые в рамках трудовой миграции принимают на работу иностранцев,то они обязаны, по российскому законодательству, получить разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей. А для этого в десятидневный срок должны быть оформлены согласования в Территориальных отделениях Минтруда России,заключения о количестве иностранцев, принимаемых на работу, а так же заключения о целесообразности привлечения иностранцев к тем или другим работам.

Читайте также: Трудовая миграция в Москву и Московскую область.

Миграционное разрешение на работу для иностранцев из разных стран имеет свою специфику. Если регистрация иностранных граждан и разрешение на работу требуется получить для граждан ближнего зарубежья, то следует по этому вопросу обращаться в региональное Управление Федеральной миграционной службы. А Федеральная миграционная служба занимается вопросами граждан дальнего зарубежья. Однако без заключения Управления Федеральной государственной службы занятости населения процесс оформления разрешений на работу не сдвинется с мертвой точки.

Насколько интересно разрешение на работу гражданам Дальнего Зарубежья?

Рабочие визы для иностранцев

Оформление рабочей визы в России для иностранцев можно осуществить по месту проживания, при этом следует помнить, что в случае смены места проживания на территории России, необходима повторная регистрация иностранных граждан, которые только в этом случае могут рассчитывать на получение разрешительных документов на работу.

Что касается столицы, то для получения легальной работы в Москве иностранец должен быть официально зарегистрирован, а так же иметь рабочую визу в Россию. Для регистрации в госорганах, в рамках трудовой миграции,иностранцу необходимо предоставить документ,удостоверяющий его личность, приглашение в Россию, если таковое существует, миграционную и пластиковую карты. Регистрация и рабочая виза для иностранных граждан обычно оформляется на один год, после истечения установленного срока, необходима процедура продления разрешения на осуществление трудовой деятельности.

В Москве иностранный работник должен иметь при себе регистрацию и рабочую визу в Россию. Для того чтобы провести регистрацию иностранцев надо предоставить паспорт и миграционную карту, а также пластиковую карту (при наличии разрешения для работы). Срок действия регистрации и рабочей визы обычно составляет один год. По истечению срока иностранный гражданин должен продлить разрешение на работу.

Читайте также: Трудовая миграция для жителей дальнего зарубежья.

Сложна ли регистрация иностранных граждан?

Некоторые особенности

Если иностранные граждане получили приглашение в Россию, а так же разрешение на осуществление определенной трудовой деятельности сроком не менее трех месяцем, то им необходимо в течение тридцати дней предоставить в Федеральные миграционные службы медицинские справки об отсутствии у него ряда заболеваний, в том числе ВИЧ, инфекционных и т.п. В случае нарушения данного обязательного пункта, разрешение на работу аннулируется.

Получившие визу в Россию граждане стран СНГ оформляют разрешение на работу после согласований с Управлением федеральной миграционной службы России. Граждане дальнего зарубежья, Грузии и Туркменистана могут получить разрешение на работу в случае положительного ответа из территориальных центров занятости населения. Что касается граждан Белоруссии, то они могут устраиваться на работу без каких-либо официальных разрешительных документов.