Легализация иностранных специалистов в России

В привлечении иностранных специалистов заинтересованы не только трудовые мигранты, прибывающие в Россию, но и российские компании.Приглашение в Россию для осуществления трудовой деятельности иностранных специалистов осуществляется российскими компаниями по различным причинам. Одной из таких причин является необходимость в высококвалифицированных специалистах, которых по тем или иным причинам невозможно найти среди соотечественников.

Еще одной причиной приглашения в Россию иностранных специалистов является то, что их труд может быть оплачен ниже, чем труд российских специалистов. Прием на работу иностранных специалистов имеет порядок определенный законодательством Российской Федерации. При этом наем иностранных сотрудников сопряжен с множеством формальностей. Нарушение порядка найма на работу иностранных сотрудников может повлечь за собой значительные потери, как для работодателя, так и для сотрудника. Так работодатель, принявший на работу иностранного специалиста, без получения соответствующих разрешений, в том числе и миграционного разрешения на работу, наказывается путем наложения крупного штрафа. Для юридических лиц, которые принимают на работу иностранных граждан, не имеющих разрешения на работу в москве, может составлять 300 тысяч рублей. Нелегальная трудовая миграция ставит в сложное положение и самих мигрантов, которые не могут отстаивать свои права, а в случае выявления незаконной трудовой деятельность подлежат депортации.

Единственным исключением являются граждане Белоруссии, которые принимаются на работу в том же порядке, что и российские граждане и их наем не требует оформления никаких дополнительных документов.

миграционное законодательство россии

Требования российского законодательства в отношении найма иностранных специалистов

Граждане стран СНГ и стран дальнего зарубежья обязательно должны иметь миграционное разрешение на работу, независимо от того, прибывают они в безвизовом режиме или в порядке, требующем получения визы в россию. Такое требование закона определяется многими причинами. Во-первых, это позволяет отслеживать потоки трудовой миграции. Во-вторых, в основе подобного требования лежат и экономические причины, и причины связанные с занятостью населения.

Если иностранный гражданин имеет разрешение на работу в москве, работодатель может принять его на работу на основе трудового или гражданско-правового договора. Без получения миграционного разрешения на работу трудовая деятельность иностранного гражданина будет незаконной и с ним не может быть заключен трудовой договор.

Исходя из требований российского законодательствав отношении потоков трудовой миграции и статуса трудовых мигрантов, можно сделать вывод, что набор документов для приема на работу зависит от того, из какого государства прибывает иностранный специалист и какой статус на территории России он имеет. Исходя из этого всех иностранных специалистов, прибывающих на территорию Российской Федерации для осуществления трудовой деятельности, можно разделить на несколько категорий: граждане Белоруссии, которые принимаются на работу, в том же порядке, что и граждане России и имеют одинаковые с гражданами России права; иностранные граждане, прибывающие в порядке, не требующем получения визы в россию; иностранные граждане, прибывающие в порядке, требующем оформления визы; постоянно проживающие на территории России иностранные граждане; иностранные граждане, временно пребывающие в России; иностранные граждане, временно проживающие в России.В каком бы порядке не прибывали иностранные граждане и какой бы статут на территории страны они не имели, необходимо пройти процедуру регистрации иностранных граждан.

Читайте также: Трудовая миграция в кризис.

работа за границей

Наем на работу иностранных специалистов

Постоянно проживающими на территории России, считаются иностранные граждане, имеющие вид на жительство. Наем на работу иностранных граждан этой категории не вызывает затруднений, так как для этого необходимо только снять копию паспорта и вида на жительство, а также должна быть проведена процедура регистрации иностранных граждан по месту пребывания. Совершенно по иному складывается ситуация в том случае, если российская компания принимает решение о найме на работу иностранного гражданина, который не проживает на территории страны постоянно.

В том случае, если иностранный гражданин прошел регистрацию иностранных граждан и имеет отметку и временном проживании, но наем такого сотрудника на работу осуществляется в том же порядке, что и для граждан, имеющих вид на жительство. Разрешение на временное проживание ставится с указанием региона, где он имеет право проживать. Трудовая деятельность должна осуществляться в этом же регионе.

Читайте также: Трудовая миграция и получение разрешения на работу.

Намного сложнее обстоит дело в том случае, если компания приглашает из другого государства специалиста, который прибывает в порядке, требующем получения визы в Россию, и имеет статус временно пребывающего на территории страны. В этом случае компания, которая оформляет приглашение в Россию для иностранного специалиста, должна оформить еще ряд дополнительных документов. Необходимо получить согласование приглашении в Россию на работу иностранного гражданина; заключение о количестве иностранных граждан, которые могут работать в компании; заключение о целесообразности привлечения иностранных сотрудников. При этом необходимо оформить для иностранного сотрудника разрешение на работу в Москве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.