О визах, трудовой миграции и трудоустройстве

Не секрет, что человек в поисках лучшей доли отправляется на заработки в страны ближнего и дальнего зарубежья, оставляя на родине родственников, дом, возможно любимую, но низкооплачиваемую работу и т.п. Для жителей стран бывшего Советского союза, которые для России стали сегодня иностранцами, Москва, как и прежде, остается тем местом, где они, по их мнению, не только найдут достойную, но и оплачиваемую работу. И, несмотря на массу трудностей, они отправляются на поиски возможного счастья, не подозревая, что могут столкнуться с массой всевозможных трудностей.

Визовые хлопоты

Виза в Россию представляет собой официальную бумагу, которая удостоверяет, что иностранный гражданин, обладающий данным документом, получил разрешение от государственных органов Российской Федерации на временное пребывание на территории государства или транзитный проезд через нее.

Российская виза, как документ, содержит огромный объем информации, в том числе и личные сведения об иностранном гражданине, который въезжает на территорию РФ. В частности, в визе в Россию, как официальном документе, можно найти более двенадцати пунктов, в которых вносятся данные не только о имеющихся у иностранца действительных документов, которые удостоверяют его личность, но сведения о самой визе, цели поездки, детали, относящиеся к приглашению и т.п.

Читайте также: Трудовая миграция в Москву и Московскую область.

Для того чтобы оформить визу в Россию, необходимо, в первую очередь, выбрать и оформить приглашение в Россию для иностранного гражданина определенного типа. Затем позаботиться о том, чтобы в необходимый пакет документов, для получения российской визы, были собраны все необходимые бумаги, а так же не забыть пройти процедуру официальной регистрации, которая должна быть осуществлена в течение трех дней с момента прибытия к месту предполагаемого проживания в РФ. Процедура официальной регистрации иностранных граждан производится на основании миграционной карты, которая выдается каждому иностранца при въезде на территорию РФ сотрудниками пограничного контроля, а так же действительного удостоверения личности гражданина.

как найти работу в москве

В поисках трудоустройства

Не секрет, что огромное число людей из самой Российской Федерации, а так же стран ближнего зарубежья, в частности их бывших союзных республик, стремятся, в поисках трудоустройства и приемлемого заработка в большие города, и, в первую очередь, в Москву. Именно столица РФ, по мнению большинства, может предложить им работу, при этом разнообразие специальностей практически безгранично. А уровень оплаты труда, по статистике, намного выше регионального, что, несомненно, является еще одной, и, пожалуй, самой основной причиной, которая заставляет соискателей проходить процедуру получения разрешения на работу в Москве.

Однако приезжим прежде чем устроиться на работу с столице, необходимо пройти процедуру регистрации иностранных граждан, и только после этого можно рассчитывать на получение миграционного разрешения на работу. Если с вопросом регистрации иностранных граждан на территории столицы проблем практически не возникает, хотя однозначной ситуацию и здесь назвать нельзя, то в отношении получения миграционного разрешения на работу, несмотря на постоянство спроса на данный вид услуг, проблему можно считать открытой. И связанно это, в большей степени, с бюрократическими проволочками. Именно поэтому, специалисты в области трудовой миграции советуют иностранцам, в процессе поиска способов получения быстрого и легального миграционного разрешения на работу, обращаться в специализированные проверенные государственные и частные фирмы.

инструкция по поиску работы в москве

Несколько слов о трудовой миграции

Вопросы трудовой миграции являются достаточно актуальными, особенно в последнее время, когда по всему миру не прекращает своего буйства экономический кризис. Во всемирной сети Интернета сегодня без труда каждый желающий может найти сайты, на которых располагается информация о фирмах, предлагающих услуги по оформлению приглашений в Россию, по регистрации иностранных граждан на территории РФ и, в частности, Москве, а так же предлагающие помощь в получении разрешения на работу в Москве.

Читайте также: Трудовая миграция для жителей дальнего зарубежья.

Среди перечня предлагаемой помощи, касающейся вопросов трудовой миграции, можно найти услуги как консультационного, так и юридического характера. Притом что в качестве предоставляемых услуг, сомневаться не приходится и это подтверждается многочисленными положительными откликами клиентов. Благодаря квалификации и профессиональной работе сотрудников фирм получили возможность оформить приглашение в Россию тысячи квалифицированных специалистов, и, в частности, легализовались и приобрели разрешение на работу в Москве, только в начале года около двухсот тысяч человек. Однако необходимо быть очень осторожными при выборе организации, которой собираетесь доверить свою «судьбу».