Проблемы трудовой миграции

трудовая миграция

В последние годы значительно ужесточилась ответственность работодателей за прием на работу нелегальных трудовых мигрантов, которые не имеют соответствующего миграционного разрешения на работу.

На компанию работодателя налагается значительный штраф. В среднем такой штраф составляет 300 тысяч рублей. На настоящий момент самый большой штраф был наложен на завод во Владимирской области и составил пять миллионов рублей. Штраф был наложен на завод за то, что на нем работало 20 нелегальных трудовых мигрантов. За каждого нелегала завод был оштрафован на 250 тысяч рублей. Надо заметить, что эта сумма штрафа не является максимальной.

Предприятие работодатель, на котором трудятся иностранные граждане, не имеющие соответствующего миграционного разрешения на работу, обязано уплатить штраф в течение одного месяца. В противном случае штраф взыскивается через судебных приставов. Согласно российскому законодательству, трудовые мигранты, прибывающие из стран с безвизовым режимом, могут сами оформить разрешение на работу в Москве. В последнее время трудовая миграция в Россию значительно увеличилась, в основном, за счет граждан СНГ. Так как далеко не все трудовые мигранты оформляют разрешение на работу, отслеживать эти потоки становится все сложнее.

Увеличились за последние годы и квоты на использование иностранной рабочей силы в отношении иностранных специалистов из стран с визовым режимом. Так как процесс получения разрешения на работу в Москве для этой категории значительно сложнее, их поток отслеживать значительно проще. Объясняется это тем, что для осуществления легальной трудовой деятельности на территории России иностранным специалистам требуется получить рабочую визу в Россию. Такая виза выдается на основании приглашения в Россию со стороны работодателя и получения им разрешения на работу для конкретного иностранного специалиста.

проблемы трудовой миграции

Высококвалифицированные специалисты, которым требуется получение визы в Россию, соглашаются на работу только на условии строгого соблюдения закона. Именно поэтому работодатели, заинтересованные в привлечении таких специалистов, оформляют все необходимые документы, в том числе и миграционное разрешение на работу. Трудовая миграция, сложившаяся в отношении привлечения на работу иностранных специалистов из стран с визовым режимом, отличается меньшим количеством нелегалов.

Проблема фальшивых разрешений на работу

Еще одной проблемой трудовой миграции является то, что многие иностранные граждане не проходят процедуру регистрации иностранных граждан и не получают официального разрешения на работу, предпочитая приобретать поддельные документы. В некоторых случаях, поддельные документы оказываются даже у вполне законопослушных трудовых мигрантов, которые решают получить разрешение на работу в Москве с помощью компании посредника. Обратившись к аферистам, они получают поддельную регистрацию иностранных граждан, разрешение на работу, медицинскую книжку и другие документы. Такая ситуация не избавляет их от ответственности в том случае, если факт подделки вскрывается.

Читайте также: Внесезонные направления в бизнесе.

Борьбу с подобными «посредническими» компаниями ведут МВД, ФМС, ФСБ и другие службы, но на данный момент ее результаты не впечатляют. Если трудовых мигрантов, которые вольно или невольно используют поддельные документы, достаточно часто обнаруживают в ходе соответствующих проверок, то найти их изготовителей, подчас, бывает значительно сложнее.

Разрешение на работу в Испании

Трудовая миграция – вред или польза

Если оценивать результаты трудовой миграции в России, то мо мнению некоторых экспертов она является скорее отрицательным явлением в экономике, нежели положительным. С этим мнением согласны далеко не все эксперты. Роста экономических показателей можно добиться не борьбой с мигрантами, а борьбой с нелегальными мигрантами. В качестве примера можно привести миграцию из стран, граждане которых должны получать рабочую визу в Россию.

Читайте также: Разрешение на работу в Великобританию.

Для получения рабочей визы необходимо не только приглашение в Россию от работодателя, но и информация, которая подана в консульство о получении на данного специалиста соответствующего разрешения на работу. Именно поэтому процент нелегальных мигрантов из стран с визовым режимом очень низок. Получив приглашение в Россию, такой мигрант обязательно оформит все необходимые документы: регистрацию иностранных граждан, медицинские справки и т. д.

Стимулировать нелегальных мигрантов к получению разрешения на работу и других необходимых документов можно экономическим или административным способами. На настоящий момент в нашей стране преобладают административные методы, которые касаются в большей степени работодателей, принимающих на работу нелегальных мигрантов.

logincasino

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *