Разрешение на работу в Великобританию

Итак, вы решили последовать примеру российского футболиста Андрея Аршавина – отправиться в Великобританию на заработки. Первостепенная задача – оформление разрешения на работу.

Как же получить разрешение на работу в Великобритании?

Если человек, проживающий за пределами Великобритании, хочет работать на территории королевства, то ему нужно получить разрешение на работу. Но согласно британским законам, лица которые не имеют предложений от компаний Великобритании, а просто хотят приехать и на месте трудоустроиться, не могут оформить разрешение на работу. То есть в первую очередь вы должны получить предложение сотрудничества от любой компании, которая юридически закреплена на территории Великобритании.

Читайте также: Трудовая миграция для жителей дальнего зарубежья.

По всем вопросам относительно разрешения на работу нужно обращаться в посольство Британии, консульство или британскую высшую комиссию. Стандартные сроки получения документа – одна-две недели. После получения разрешения необходимо оформить визу в британском посольстве. Визовая марка вклеивается в паспорт.

В течение долгого ожидания получения разрешения на работу успокаивать себя можно лишь фактом, что и Андрей Аршавин столкнулся с подобными трудностями. Хотя что-то подсказывает, что у него были какие-то связи. Что самое интересное, в истории футбола бывали случаи, когда профессиональным футболистам отказывали в получение разрешения на работу в Великобритании.

Читайте также: Внесезонные направления в бизнесе.

Очень важный аспект – после получения разрешения на работу вы имеете право работать лишь на ту компанию, которая вас пригласила. Если же вы решили сменить работу, то вам придется заново оформлять разрешение на работу. Британский закон суров, но это закон.

Кто не нуждается в разрешение на работу

Согласно британским законам следующие лица не обязаны получать разрешение на работу, чтобы трудиться на территории Великобритании:

  • лица с видом на жительство в Великобритании;
  • лица из стран Европейской экономической зоны (25 государств);
  • супруг или супруга гражданина страны Европейской экономической зоны (как ни странно, но снова 25 государств);
  • супруг или супруга владельца разрешения на работу;
  • лица, которые находятся в ожидании получения визы беженца;
  • лица, находящиеся на территории Великобритании по супружеской визе.

Британские хитрости

В Британии, впрочем, как и в России, есть некие хитрости, которые позволяют нанять на должность человека, не имеющего разрешения на работу.

Итак, по порядку:

— Бизнес-виза – она выдается иностранным гражданам сроком до шести месяцев.

— Студенческая виза – студенты в Великобритании имеют право работать до 20 часов в неделю во время семестра и до 40 часов в неделю во время каникул

— Виза для туриста-работника – люди из стран Содружества в возрасте от 17 до 30 лет могут получить подобную визу и работать на территории Великобритании сроком не более двух лет