Трудовая миграция и получение разрешения на работу

трудовая миграция

В последние годы значительно увеличилась трудовая миграция в Россию, как из стран СНГ, так и из стран дальнего зарубежья. Причины трудовой миграции из стран СНГ и стан дальнего зарубежья отличаются.

Граждане стран СНГ стремятся приехать на работу в Россию в связи с тем, что уровень заработной платы в России значительно превышает уровень заработной платы в родной стране. Для того, чтобы положение трудового мигранта в России было легальным, необходимо получить миграционное разрешение на работу. Получение разрешения на работу представляет собой достаточно сложную процедуру, которая требует не только значительных временных затрат, но и знания российского законодательства. Самостоятельное получение разрешения на работу является сложным процессом не только для трудовых мигрантов из стран с безвизовым режимом, которые могут получить его без привлечения конкретного работодателя, но и для компаний, которые оформляют приглашение в Россию иностранных специалистов.

Читайте также: Трудовая миграция в кризис.

Получение разрешения на работу

Получение миграционного разрешения на работу для граждан из стран с визовым режимом представляет собой сложную процедуру, которая проводится в несколько этапов. Сложность заключается еще и в том, что существует несколько вариантов оформления рабочей визы в Россию. Кроме того,получение визы в Россию – это не окончательный этап. По приезде в Россию нужно будет проходить процедуру регистрации иностранных граждан, а по окончании срока действия визы ее нужно продлевать. Для крупной компании работодателя эти процедуры облегчаются тем, что они имеют собственный юридический отдел, небольшая компания сталкивается с множеством сложностей. Именно поэтому многие работодатели и трудовые мигранты из стран с безвизовым режимом, которые имеют право получать разрешение на работу в Москве самостоятельно прибегают к услугам специализированных юридических компаний.

трудовая миграция в кризис

Увеличение потоков трудовой миграции в Россию приводит к тому, что появляется огромное количество нелегальных трудовых мигрантов. Для того, чтобы упорядочить миграционные потоки, российское законодательство в отношении разрешения на работу для иностранцев значительно изменилось. Одним из изменений стало то, что иностранные граждане из государств с безвизовым режимом могут получить разрешение на работу в Москве самостоятельно.Оформление разрешения и регистрация иностранных граждан делают статус трудового мигранта легальным. Он получает не только возможность работать, но и свободно перемещаться, а при необходимости может отстаивать свои права в суде. Миграционное разрешение на работу имеет различный срок действия.

Читайте также: Трудовая миграция в Москву и Московскую область.

Рабочие визы в Россию

Рабочие визы могут быть однократными, выдаваемыми на срок от одного до трех месяцев, двукратные и многократные рабочие визы, срок действия которым может быть от шести месяцев до года. В том случае, если иностранный специалист продлевает трудовой договор на срок, превышающий срок действия рабочей визы, работодатель, который оформлял приглашение в Россию для иностранного специалиста и разрешение на работу для него должен обратиться в отдел виз и регистраций с письмом обоснованием. В письме указываются те основания, по которым выдвигается просьба о продлении рабочей визы. Для продления рабочей визы нужно знать определенные тонкости. Въехав на территорию России по рабочей визе нужно пройти регистрацию иностранных граждан. Единовременное пребывание на территории Российской Федерации после въезда по рабочей визе, сроком на один год, возможно не более шести месяцев подряд, после чего нужно хотя бы на один день выехать за пределы страны.

Читайте также: Сложно ли получить разрешение на работу гражданам СНГ?

О визах, трудовой миграции и трудоустройстве

Если выезд из страны в течение срока действия рабочей визы не предполагается, то она выдается на три месяца, после чего нужно обратиться в отдел виз и регистраций. Продление визы в Россию на необходимый срок будет проведено автоматически после предъявления в отделе виз и регистраций разрешения на работу в Москве. Нельзя забывать и про тот факт, что для получения рабочей визы необходимо приглашение в Россию со стороны работодателя.

В соответствии с российским законодательством компания имеет право привлекать для работы иностранных специалистов, если она имеет соответствующее разрешение. Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы выдается на год. Его получение требует проведения согласований с соответствующими органами. Помимо разрешения на привлечение рабочей силы работодатель должен оформить разрешение на работу для каждого приглашаемого на работу иностранного сотрудника. Иностранный гражданин может получить разрешение на работу сроком не более чем на один год.Разрешение на работу является основанием для выдачи иностранному специалисту рабочей визы, а срок ее действия можно продлить в соответствии со сроком действия разрешения на работу.

logincasino

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *