Трудовая миграция в кризис

трудовая миграция в кризис

Кризисные явления в экономике внесли свои коррективы практически во все сферы жизни. Тем не менее, несмотря на кризис, трудовая миграция из стран СНГ в Россию не сократилась.

Количество трудовых мигрантов в ближайшее время не только не будет уменьшаться, но и, возможно, увеличится. Привлечение к работе трудовых мигрантов из стран СНГ не требует от работодателя получения разрешения на привлечение трудовых специалистов, поэтому количество привлеченных к работе трудовых мигрантов не квотируется. Колебания трудовой миграции из стран СНГ связано, в первую очередь, с сезонностью работ. Большинство трудовых мигрантов, прибывающих из стран в порядке, не требующем получения визы в Россию, работает на сезонных работах, в основном в строительстве, сфере услуг, розничной торговле. Поэтому количество трудовых мигрантов в Россию из стран СНГ традиционно увеличивается в летний и уменьшается в осенне-зимний период.

Значительная часть трудовых мигрантов, прибывающих в Россию из стран СНГ, получает разрешение на работу в Москве, меньшее количество трудовых мигрантов работают в других регионах России.

трудовая миграция

Трудовая миграция из стран СНГ

Трудовые мигранты, прибывающие из стран СНГ, не всегда оформляют миграционное разрешение на работу. Это приводит к плачевным последствиям, так как трудовой мигрант становится нелегальным, он не может отстаивать свои права, попадает практически в полную зависимость от работодателя, которые, к сожалению, не всегда бывают добросовестными. Именно отсюда идут шокирующие факты о практически рабских условиях, в которых вынуждены работать трудовые мигранты, да и оплата труда в этом случае оказывается под вопросом. Получение разрешения на работу в Москве ставит трудового мигранта в отношении реализации его трудовых прав в один ряд с гражданами России. В соответствии с российским законодательством, получение миграционного разрешения на работу для граждан из стран с безвизовым режимом занимает немного времени и является упрощенным. Трудовой мигрант может получить разрешение самостоятельно, а это не привязывает его к определенному работодателю и позволяет подобрать оптимальное место работы.

Регулирование трудовой миграции

В последние годы трудовая миграция стала весьма распространенным явлением. Из стран СНГ в Россию хлынул поток трудовых мигрантов, который не сократился и в связи с кризисными явлениями в экономике. Огромное количество нелегальных трудовых мигрантов заставило правительство значительно ужесточить меры к тем работодателям, которые используют труд нелегальных трудовых мигрантов. Такие меры позволяют не только стимулировать работодателей и трудовых мигрантов к получению миграционного разрешения на работу, но и позволяют оптимизировать контроль и надзор над привлечением иностранной рабочей силы.

Привлечение иностранной рабочей силы давно стало неотъемлемой частью развития экономики России. Общее количество трудовых мигрантов, как из стран СНГ, так и из стран, для граждан которых необходимо получение визы в Россию составляет несколько миллионов человек. Получение разрешения на работу в Москве для граждан из стран с визовым режимом более сложное. Для этого работодатель должен получить разрешение на привлечение рабочей силы, а это связано с различными согласованиями, а кроме того, строго квотируется. Иностранные специалисты, которым необходима виза в Россию, должны не только иметь разрешение на работу, оформляемое работодателем, но и приглашение в Россию. Эти документы являются основанием для выдачи иностранному специалисту рабочей визы.

Читайте также: Трудовая миграция в Москву и Московскую область.

Иностранные специалисты, прибывшие из стран с безвизовым режимом, редко имеют приглашение в Россию на работу от конкретного работодателя, поэтому многие из них осуществляют трудовую деятельность нелегально, проходя только процедуру регистрации иностранных граждан и не получая разрешения на работу.

Путешествие иностранцев в Россию

Меры по улучшению регулирования трудовой миграции

Для уменьшения использования нелегальной рабочей силы, предлагается переложить на плечи работодателя трудоустройство иностранного специалиста. Этого можно добиться, если обязать работодателя обращаться за получением разрешения на работу для каждого иностранного гражданина, привлекаемого для работы. В этом случае работодатель будет вынужден оформлять приглашение в Россию на работу не только иностранных специалистов из стран с визовым режимом, но и иностранных специалистов из стран СНГ.

Для того, чтобы обезопасить трудовых мигрантов, предлагается предусмотреть возможность заключения трудового договора с новым работодателем в течение месяца с момента регистрации иностранных граждан.

Читайте также: Сложно ли получить разрешение на работу гражданам СНГ?

Для того, чтобы стимулировать работодателей оформлять разрешение на работу предлагается ужесточить меры ответственности, вплоть до внесения поправок в Уголовный кодекс. В сфере регулирования трудовых потоков очень много недоработок, которые и приводят к тому, что многие трудовые мигранты работают нелегально, без разрешения на работу и регистрации иностранных граждан.

logincasino

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *