Трудовая миграция в Москву и Московскую область

Уровень трудовой миграции в Москву, как и в любую столицу, всегда был достаточно высок. Это объясняется тем, что именно в столице сосредоточен основной капитал государства, именно главный город страны имеет самый высокий уровень заработной платы.

Трудовая миграция обеспечивает высокий уровень занятости населения в данном регионе. В период финансового кризиса, когда волна сокращений и невыплат по заработной плате коснулась большого количества региональных предприятий и частных фирм, трудовая миграция в Москву не только не уменьшилась, а в некоторой степени даже увеличилась. В Москву для работы едут не только граждане стран из ближнего зарубежья, но и граждане стран, относящихся к дальнему зарубежью.

Визовый режим в Российской Федерации для иностранных граждан

Виза в Россию является официальным документом, который даёт право иностранным гражданам пересекать границу этого государства с целью транзитного проезда или пребывания на территории государства в течение, как непродолжительного, так и длительного срока. Этот документ оформляется непосредственно в Посольстве или Консульстве России именно той страны, гражданином которой является данный иностранный гражданин. Виза в Россию оформляется при наличии приглашения в Россию. Для каждого типа визы в Россию необходимо соответствующее приглашение в Россию, которое выдаётся уполномоченными органами приглашающей стороны. Для получения рабочей визы необходимо приглашение в Россию, которое выдаётся по заявке аккредитованной в отделении Федеральной Миграционной Службы организации на основании его разрешения на работу.

Въезд на территорию России без визы разрешается гражданам стран СНГ; при наличии приглашений, оформленных в установленном порядке, граждан Монголии; без ограничений гражданам Кубы на 30 дней; при наличии необходимых документов, которые подтверждают служебную цель поездки, или приглашения – граждан Венесуэлы, Израиля, Аргентины и Хорватии. Для граждан Китая безвизовый въезд допускается только с туристической целью и группами не менее 5 человек.

трудовая миграция москва

Как получить разрешение на работу в Москве?

Если Вы проживаете в одной из стран СНГ и хотели бы иметь законные основания для работы и проживания в столице, то Вам необходимо получить разрешение на работу в Москве. Для того, чтобы получить разрешение на работу в Москве, необходимо обратиться в Федеральную Миграционную службу. Именно Федеральная Миграционная служба выдаёт пластиковую карту, которая является необходимым документом для законного пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории России.

Какие преимущества даёт пластиковая миграционная карта?

Прежде всего, миграционное разрешение на работу позволяет осуществить регистрацию иностранных граждан на территории Москвы на период до года. Регистрация иностранных граждан является обязательной процедурой и в случае невыполнения данного требования норм закона накладывается штраф, средние показатели которого около 5000 рублей. Всем известно, что представители органов охраны правопорядка имеют право останавливать и требовать документу у людей, показавшихся им подозрительными. Если это иностранный гражданин, то обязательным является наличие регистрации иностранного гражданина.

Миграционное разрешение на работу позволяет подобрать легальную, а значит и более оплачиваемую работу. Сегодня очень мало руководителей, которые готовы взять на работу иностранца без миграционного разрешения на работу, так как это может привести к наложению штрафа на работодателя, размеры которого колеблются в пределах 300000-800000 рублей. Законом предусматривается приостановление деятельности предприятия сроком на три месяца и даже заключение под стражу при выявлении злостных нарушений.

московская трудовая миграция

Наличие разрешения на работу в Москве не только является необходимым документом для легализации Вашего пребывания и трудовой деятельности на территории России, но и обеспечивает Вашу защищённость при возникновении любых недоразумений и несправедливости со стороны работодателя. Разрешение на работу в Москве позволяет иностранцу наниматься на работу на любое частное или коммерческое предприятие в данном регионе.

Определение региона, в котором планирует работать иностранный гражданин

В зависимости от того, в каком городе планирует осуществлять свою трудовую деятельность иностранный гражданин, такой субъект и должен быть указан в пластиковой карте. Если Вы планируете работать в Москве и Московской области, необходимо указать именно эти регионы, как субъекты Вашей трудовой деятельности. Если Вы меняете или расширяете число субъектов Вашей трудовой деятельности, то необходимо получать миграционное разрешение на работу для каждого нового субъекта.